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Thank You 2018☆


早いものでもう師走、そして今年は平成最後の年の瀬です。
年末のごあいさつには少し早いかもですが、2018年最後の投稿ですので申し上げます。

生徒さん、保護者の方には大変お世話になりました。感謝申し上げます。
ブログやホームページをご覧いただいたた方、お読みいただきありがとうございました。

教室の2018年をふり返ってみると、大学受験の生徒さんも高校受験の生徒さんも志望校に合格され、英検準1級は2名合格されました。

エッセイライティングなど英語を実用的に使いこなす能力を身につける必要性と、
上級をめざす傾向が顕著になってきました。

英検を受験するかどうかは、生徒さんの意思を尊重していますが
いずれ何らかの試験は受けるので、生徒さんに意識づけるようにはしています。

多読については、すべての生徒さんにおもしろさを伝えきれているとは思っていません。おもしろい!のスイッチが入れば、より楽しく学習できるのに…

指導していくうえで、課題は次から次へとでてくるでしょうが
まだまだ伸びしろがあるということにして、新年を迎えたいと思います。

私自身も英語を磨かないと💦

週末は寒くなりましたね。まだまだ寒波が居残っているようです。
みなさまお元気で、どうぞよいお年をお迎えください。

Thank you & See you in 2019!

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